Politique de confidentialité des données

Politique de confidentialité liée à l'application mobile Tel4B

Traitements internes

Responsables de traitement

Mise à jour le 27/06/2018

 

Ce document décrit les règles relatives à la gestion, le traitement et le stockage des données personnelles collectées et utilisées en tant que responsable de traitement. Les termes utilisés dans la présente Politique revêtiront les définitions prévues par la loi en vigueur et/ou par le RGDP.

 

1. Portée et application

La présente politique de confidentialité a pour objectif d'encadrer la conformité des traitements de données à caractère personnel et le respect des droits des personnes concernées à partir des renseignements collectés par AVM Up. Le fait de ne pas accepter la présente Politique de confidentialité implique de ne pas utiliser nos services.

Les textes de références de cette politique sont le RGPD (Règlement Général pour la Protection des Données) et la Loi dite " Informatique et Libertés ". Les notions utilisées dans cette politique sont définies dans le RGPD, notamment les notions de traitement, de données personnelles ou données à caractère personnelles, personnes concernées et responsable de traitement.

 

2. Principes fondamentaux

 

2.1 Les informations collectées

AVM Up est susceptible de recueillir et de traiter les données suivantes relatives aux :

  • Candidats postulant à un poste
  • Prospects
  • Contacts
  • Clients
  • Revendeurs / Partenaires / Intégrateur

 

2.2 Pertinence des données collectées

AVM Up collecte et traite les données à caractère personnel de manière loyale et licite.

AVM Up recueille les données, dont certaines sont personnelles, visant à permettre la fourniture et le bon fonctionnement de ses produits et services. Ces données sont recueillies directement sur prise de contact avec AVM Up par divers moyens de communication : sur création d’un compte client auprès du service commercial, sur souscription à une offre Produit ou Services, sur création d’un compte utilisateur ou par le biais de formulaires de renseignements volontairement renseignés à partir de l’un des sites Internet.

Des conditions et une politique de confidentialité s’appliquent spécifiquement aux services « en ligne » fournis par AVM Up. Les données personnelles transmises et stockées lors de l’utilisation de ces services sont sujets aux conditions et à une politique de confidentialité propres à ces derniers.

 

2.3 Finalités des traitements et base juridique

 

2.3.1 Sites Web AVM Up

Les données à caractère personnel recueillies sur les sites Web de AVM Up, le sont dans le cadre de plusieurs traitements, ayant pour but les fins suivantes :

  • Répondre à des demandes exprimées via un formulaire de contact d’assistance technique.
  • Répondre à des demandes exprimées via un formulaire de renseignement commercial.
  • Répondre à des demandes exprimées via un formulaire pour déposer une candidature à un poste.

 

2.3.2 Prospection commerciale

AVM Up utilise des données à caractère personnel recueillies lors de sa prospection commerciale réalisée par le biais de l’ensemble des canaux de communications électroniques ainsi que lors de l’organisation de rencontres telles que les salons, les journées portes ouvertes ou manifestations assimilées.

 

2.3.3 Newsletter et emails Marketing

AVM Up utilise l’adresse e-mail fournie envoyer des informations commerciales sur ses Services et sur l’Entreprise de façon occasionnelle.

Nous traitons vos données personnelles sur la base du consentement explicite que vous avez donné à cet effet.

Les données collectées (identité, adresse email), sont traitées par notre service marketing localisé en France ; elles ne sont ni communiquées à des tiers, ni revendues. Elles sont conservées jusqu’à votre désinscription.

Si à n’importe quel moment vous souhaitez-vous désinscrire et ne plus recevoir d’e-mails, des instructions de désabonnement détaillées sont incluses en bas de chaque e-mail.

 

2.3.4 Contrats Commerciaux

AVM Up utilise les données à caractère personnel recueillies dans le cadre d’un contrat commercial dans le but d’exécuter des traitements définis par le Responsable de Traitement au sein des dits contrats, de mener ses activités et d’assurer la fourniture de ses produits et services (gestion administrative, facturation, gestion de la relation client, etc.). Voir charte de confidentialité « Sous-traitance »

 

2.4 Témoignages

Lorsque AVM Up publie une liste de témoignages comportant des informations sur le nom de ses clients et leurs titres, AVM Up s’engage à obtenir l’autorisation de chaque client avant publication. Pour être retiré de ces listes, il suffit d’envoyer un email à l’adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

 

2.5 Destinataires de vos données

En aucun cas AVM Up n’utilise les données à caractère personnel à d’autres fins que celles pour lesquelles elles ont été collectées. AVM Up n’utilise notamment pas ces données à des fins de revente de fichier à des tiers, de commercialisation des données, des constitutions de bases ouvertes ou de profilage.

AVM Up ne divulgue pas vos données personnelles à des tiers, excepté si AVM Up y est contrainte par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, en cas de réquisition judiciaire, de citation à comparaître ou de toute autre exigence gouvernementale ou judiciaire similaire, ou pour établir ou défendre une demande légale.

 

2.6 Vos droits à la protection des données

Conformément à la loi Informatique et Libertés et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et d'effacement des données personnelles vous concernant.

Pour plus d'informations concernant vos droits, pour exercer vos droits, ou si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles, envoyez une demande à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.. Vos requêtes seront traitées dans les 30 jours.

 

2.7 Cookies

AVM Up utilise les cookies pour améliorer l’accès à ses sites Web et identifier les visiteurs réguliers. En outre, nos cookies améliorent l’expérience d’utilisateur grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts. Cependant, cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des informations personnelles identifiables sur notre site.

Conformément à la réglementation applicable, AVM Up requerra votre autorisation avant d’implanter tout autre type de cookies sur votre disque dur.

 

3. Consentement

En remplissant un formulaire de contact (demande de rappel, assistance technique ou recrutement) sur notre site www.avmup.com, vous convenez et acceptez que AVM Up puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser les données personnelles soumises en conformité avec les règles exposées ci-après.

En nous donnant votre consentement, vous conservez également le droit de rectification, le droit à l’oubli et/ou le droit à la suppression de vos données personnelles.

 

4. Données de tiers

En aucun cas AVM Up ne vend, partage ou loue vos données à des tiers, ni ne les utilise à des fins autres que celles exposées aux présentes. Nous pourrions être amené à utiliser vos données seulement pour des exigences légales et aux fins de vous fournir le support client.

 

5. Conservation limitée des données

AVM Up ne conserve pas les données à caractère personnel au-delà de la durée nécessaire pour atteindre la finalité du traitement, tout en respectant les limites légales et règlementaires applicables :

  • Lorsque vous êtes Client ou Partenaire de AVM Up, vos données sont conservées durant la durée réglementaire relative à une relation contractuelle.
  • Lorsque vous êtes Prospect de AVM Up, vos données sont conservées durant 3 ans à partir du dernier contact que vous avez eu avec AVM Up, sauf contraintes légales particulières.
  • Les données de candidatures collectées (identité, contact, poste recherché, CV, motivation) sont traitées par notre service Ressources Humaines France uniquement aux fins de nos activités de recrutement. Le fait de communiquer ces données vaut acceptation du stockage des informations fournies à votre initiative dans ce cadre par nos services RH. Elles sont conservées pendant 2 ans, sauf embauche au sein des effectifs AVM Up.

 

6. Lieu de stockage des données et transferts

AVM Up conserve vos données personnelles au sein de l’Union Européenne en France.

AVM Up s’engage à vous informer immédiatement, dans la mesure où nous y sommes légalement autorisés, en cas de requête provenant d’une autorité administrative ou judiciaire relative à vos données.

 

7. Protection des données

Afin de garantir un niveau de sécurité optimal, garantissant une protection intégrale des données personnelles collectées (protection contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou communication à des personnes non autorisées), AVM Up met en place toutes les mesures de sécurité organisationnelles et techniques pour protéger les données personnelles d’une divulgation non autorisée :

  • Tous les échanges avec nos sites Web sont chiffrés pour protéger les informations sensibles transmises en ligne.
  • Seuls les employés habilités de AVM Up ont accès aux données personnelles.
  • Les serveurs utilisés pour stocker des données personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé et sauvegardé régulièrement.

Si vous pensez qu’il y a eu une atteinte à vos données personnelles quelle qu’elle soit, merci de prendre contact avec AVM Up conformément au §9.

 

8. Modification de la politique de confidentialité

AVM Up se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Les modifications apportées vous seront notifiées via notre site web ou par email, dans la mesure du possible trente (30) jours au moins avant la date de prise d’effet de ces changements. Nous vous recommandons de consulter régulièrement notre Politique de confidentialité pour rester informé de nos procédures et règles concernant vos informations personnelles. Si vous continuez d’utiliser le Site Web après l’entrée en vigueur de tels changements, vous serez réputé avoir accepté ces changements.

 

9. Contactez-nous

Pour toute question relative à la présente Politique de confidentialité, toute demande relative à vos données personnelles ou en cas d’exercice de droit garanti par le droit applicable et par le RGPD, envoyez un email au service en charge de la protection des données à l’adresse : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. 

Haut de page

AVM Up

45 avenue Leclerc
Immeuble le River Side
69007 Lyon, France

Tél. +33 (0)4 78 56 59 13



© AVM Up. Tous droits réservés.

➜ AVM Up est une filiale de SPIE ICS

Sauvegarder
Choix utilisateur pour les Cookies
Nous utilisons des cookies afin de vous proposer les meilleurs services possibles. Si vous déclinez l'utilisation de ces cookies, le site web pourrait ne pas fonctionner correctement.
Tout accepter
Tout décliner
Analytics
Outils utilisés pour analyser les données de navigation et mesurer l'efficacité du site internet afin de comprendre son fonctionnement.
Google Analytics
Accepter
Décliner